Umbragrün

Streichgut

Umbragrün

Traditionell werden tonige, durch Verwitterung entstandene Eisenoxiderden mit Mangandioxidanteilen nach ihren italienischen Fundorten bezeichnet. Nähmlich Umbra, wie die farbigen Erden von Umbrien genannt werden - egal ob sie aus dieser Landschaft stammen oder nicht. Auch unsere hiesigen verkollerten Erden mit Mangandioxidanteilen sind deshalb umgangssprachlich Umbren. Dieses natürliche Erdpigment wurde mit Chromoxidgrün geschönt. Verträglich sind sie in Leim-, Lehm- und Temperafarben, ebenso in Ölfarben, Zement, Kalk, Wasserglas und Tadelakt. Für Kosmetika empfehlen wir sie nicht.

Umbragrün

Unsere Preise:

0,05 kg 6,60 €
0,10 kg 10,30 €
0,50 kg 22,10 €
1,00 kg 29,50 €
5,00 kg 140,10 €
10,00 kg 272,80 €

Zum Warenkorb hinzufügen:

  •